院長のグルメ日記
食べる事が大好きな院長(だから、ジムに行っても一向に痩せない)が皆さんにお勧めしたい、レストランを紹介する、不定期企画。
第一弾は、当院の最寄駅である浅草橋と秋葉原の中間地点にある、とんかつ檍(あおき)さんです。
以前は、丸山正平というこれまた名店で名高かつたとんかつ屋さんでしたが、店主が体調を崩されて(という噂)残念ながら閉店してしまいましたが、そのまま居抜きとして、これまたとんかつ激戦区蒲田の中で名を馳せるとんかつ檍さんの支店として、開店しました。
ただこのお店8時までなので、よほど診療が早く終わらないといけないのが悩みです。
ではメニュを見てみましょう。
ロースは、上ロースからリブロースまで3つの種類に分かれています。違いは部位と大きさとのことです。
上ロースから頭に近い部位で、リブロースは、尾に近い部位になるようで、上は200g、特ロース、リブロースは300gになるようです。
今回は、特ロースを頼んでみました。キャベツも山盛りで、シャキシャキしており、お味噌汁は豚汁です。
ご飯もおいしかったです。
左からヒマラヤ岩塩、沖縄粟国の塩、ピンクソルトとなり、塩だけでも3種類ありました。
塩とソースで4種類の味が楽しめます。左下は、ヒマラヤ岩塩で、さらさらしていて、甘みがあり、左上は、沖縄粟国の塩で、一般的な塩に近くピリッとした感じ、右上のピンクソルトは、一番マイルドでした。
豚肉は、岩中豚を使用しており、非常に柔らかく、脂も甘みがあって非常においしかったです。
厚みもあり、食べ応えがありました。
この肉質で2000円はお値打ちだと思います。場所は、少しわかりづらいので事前にきちんと確認していくことをお勧めします。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13225168/
おやまだ歯科院長 小山田貴彦
浅草橋、蔵前、東日本橋、馬喰町から近いおやまだ歯科
第一弾は、当院の最寄駅である浅草橋と秋葉原の中間地点にある、とんかつ檍(あおき)さんです。
以前は、丸山正平というこれまた名店で名高かつたとんかつ屋さんでしたが、店主が体調を崩されて(という噂)残念ながら閉店してしまいましたが、そのまま居抜きとして、これまたとんかつ激戦区蒲田の中で名を馳せるとんかつ檍さんの支店として、開店しました。
ただこのお店8時までなので、よほど診療が早く終わらないといけないのが悩みです。
ではメニュを見てみましょう。
ロースは、上ロースからリブロースまで3つの種類に分かれています。違いは部位と大きさとのことです。
上ロースから頭に近い部位で、リブロースは、尾に近い部位になるようで、上は200g、特ロース、リブロースは300gになるようです。
今回は、特ロースを頼んでみました。キャベツも山盛りで、シャキシャキしており、お味噌汁は豚汁です。
ご飯もおいしかったです。
左からヒマラヤ岩塩、沖縄粟国の塩、ピンクソルトとなり、塩だけでも3種類ありました。
塩とソースで4種類の味が楽しめます。左下は、ヒマラヤ岩塩で、さらさらしていて、甘みがあり、左上は、沖縄粟国の塩で、一般的な塩に近くピリッとした感じ、右上のピンクソルトは、一番マイルドでした。
豚肉は、岩中豚を使用しており、非常に柔らかく、脂も甘みがあって非常においしかったです。
厚みもあり、食べ応えがありました。
この肉質で2000円はお値打ちだと思います。場所は、少しわかりづらいので事前にきちんと確認していくことをお勧めします。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13225168/
おやまだ歯科院長 小山田貴彦
浅草橋、蔵前、東日本橋、馬喰町から近いおやまだ歯科
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