吉祥寺探訪
先日、久しぶりに吉祥寺に行ってきました。
近くで用があったので、少し散歩もしてみました。
土曜日の仕事終わりでしたので、お昼ご飯を食べようとこちらのお店に伺いました。
吉祥寺 真風(まじ)さん
何度かお邪魔させていただいているこのお店、お昼時はいつも行列ができている人気店です。
私も何度か行列の為に断念した事があります。
注文するのはいつも決まって、鯛塩ラーメンを注文します。
他には味噌、豚骨醤油の黒ラーメン、白湯豚骨の白ラーメンがありますが、鯛塩ラーメンが1番人気との事です。
スープは鯛で丁寧に出汁を取ったせいか、まろやかでクリーミーな味で、飲んだ瞬間に鼻に鯛の香りがします。
塩味ですが、辛味はあまり感じず、むしろまろやかです。
ご主人は、元々和食店で修行されていたそうで、随所にこだわりが光ります。
麺もコシがあってツルツルしておいしいです
具は豚バラのチャーシューも美味しいですが、メンマがとても美味しいです。
ラーメン激戦区の吉祥寺で生き残ってるだけって、いつも行列しており、土日は夕方には閉店になってしまいますので、お昼に行く事をお勧めします。
吉祥寺 真風
おやまだ歯科院長 小山田貴彦
浅草橋、蔵前、東日本橋、馬喰町から近いおやまだ歯科
近くで用があったので、少し散歩もしてみました。
土曜日の仕事終わりでしたので、お昼ご飯を食べようとこちらのお店に伺いました。
吉祥寺 真風(まじ)さん
何度かお邪魔させていただいているこのお店、お昼時はいつも行列ができている人気店です。
私も何度か行列の為に断念した事があります。
注文するのはいつも決まって、鯛塩ラーメンを注文します。
他には味噌、豚骨醤油の黒ラーメン、白湯豚骨の白ラーメンがありますが、鯛塩ラーメンが1番人気との事です。
スープは鯛で丁寧に出汁を取ったせいか、まろやかでクリーミーな味で、飲んだ瞬間に鼻に鯛の香りがします。
塩味ですが、辛味はあまり感じず、むしろまろやかです。
ご主人は、元々和食店で修行されていたそうで、随所にこだわりが光ります。
麺もコシがあってツルツルしておいしいです
具は豚バラのチャーシューも美味しいですが、メンマがとても美味しいです。
ラーメン激戦区の吉祥寺で生き残ってるだけって、いつも行列しており、土日は夕方には閉店になってしまいますので、お昼に行く事をお勧めします。
吉祥寺 真風
おやまだ歯科院長 小山田貴彦
浅草橋、蔵前、東日本橋、馬喰町から近いおやまだ歯科
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